когда много часов проводишь в компании с самим собой, остальные люди кажутся такими странными, такими далёкими от тебя. смотришь на них, и в какой-то момент бац! - понимаешь, что хочется побыстрее уйти и никогда не возвращаться, хотя ещё вчера ты мог бы слушать их вечно. сегодня такой необъяснимо-серый день.
бывает, при разговорах мы ставим ударение голосом на те или иные слова для того, чтобы собеседнику было понятней, что именно является более важным в предложении. так вот, много таких же акцентов мне расставила эта пятница.
на определённое время была назначена действительно важная для меня встреча (деловая), я волновалась перед ней весь день. когда настал момент встречи, я позвонила человеку, с которым должна была увидеться, он сообщил мне о своей занятости в данный момент, но обещал перезвонить через двадцать минут. спустя почти сто восемдесят минут после этого я вышла из забегаловки, где в ожидании звонка провела всё это время. я пила чай, практически дочитала свою книгу, я писала строчки о снеге в тетради по статистике, я ловила на себе жалобный взгляд беременной официантки, выходила курить на улицу, просив посмотреть за сумкой. я в полной мере ощутила одиночество курящего снаружи, но на это мне наплевать, главное, что раньше я думала, что только близкий человек может так сильно обидеть.
ещё я думала о том, что если у твоего собеседника есть уши, это вовсе не значит, что он тебя слышит. и если ты с точностью в сто процентов знаешь, что существуешь, это не мешает тебе быть невидимкой.
акцент, о котором я напишу последним - для одних людей ты есть, только когда нет кого-нибудь ещё. но это абсолютно нормально, серьёзно. и печалиться из-за того, что у не самого близкого тебе человека есть кто-то ближе, чем ты - глупо.